Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США Устинов за нападение на полицию был бы просто застрелен, уверен Джабаров

21:20 17.09.2019 614
В США Устинов за нападение на полицию был бы просто застрелен, уверен Джабаров В США Устинов за нападение на полицию был бы просто застрелен, уверен Джабаров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США Устинов за нападение на полицию был бы просто застрелен, уверен Джабаров
Пресс-служба Совета Федерации РФ / council.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Владимир Джабаров выразил уверенность, что осужденный на 3,5 года провокатор Павел Устинов в Соединенных Штатах был бы застрелен за нападение на правоохранителей.

В минувший понедельник, 16 сентября, Тверской суд города Москва приговорил к 3,5 годам колонии общего режима актера Павла Устинова, который во время незаконного митинга 3 августа в Москве при задержании оказал сопротивление и нанес травму одному из сотрудников Росгвардии. Как доказало следствие, участник акции нарушал общественный порядок, активно выкрикивая лозунги и участвуя в незаконном массовом мероприятии, а значит его задержание было правомерным.

Несмотря на то, что вина дебошира полностью доказана, либеральные издания и Telegram-каналы, многие из которых финансируются из-за рубежа, пытаются представить ситуацию в нужном им свете. При этом необходимо обратить внимание на тот факт, что активизировались многие из них лишь после оглашения приговора, несмотря на то, что Устинов находился под стражей с 3 августа.

Либеральная общественность получила в лице Устинова человека, которого можно сделать так называемой «сакральной жертвой». Особенно если учесть, что призывавшим на митинги скандальным блогерам вроде Алексея Навального и Любови Соболь, никогда не было жаль арестованных, ведь именно сакрализации жертв они и добиваются.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что либералы используют ситуацию с актером Устиновым в качестве повода для того, чтобы лишний раз раскачать ситуацию в стране. При этом «оппозиционеры» придерживаются позиции, по которой нарушать закон можно, если давит общественность.

По мнению члена Совета Федерации Владимира Джабарова, которое он выразил в комментарии изданию NewInform, либералам следовало бы изучить практику аналогичных ситуаций на Западе, где нападение на представителей власти карается чрезмерно жестко. 

Я думаю, что если бы это произошло в той же Америке, то актер, который применил насилие к стражам правопорядка, был бы пристрелен полицейскими на месте. А в лучшем случае, он бы уже получил серьезный срок, - считает сенатор.

Парламентарий подчеркнул тот факт, что люди, охраняющие покой граждан и обеспечивающие порядок, практически всегда рискуют своим здоровьем и даже жизнями.

Серия незаконных митингов в столице прошла в период с июля по сентябрь. Организаторами акций выступили соратники одиозного блогера Алексея Навального, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборах в Мосгордуму по причине зашкаливавшего количества брака в их подписных листах. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!