Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман напомнил об ответственности Навального за судьбу Устинова

0:16 18.09.2019 285
Вассерман напомнил об ответственности Навального за судьбу Устинова Вассерман напомнил об ответственности Навального за судьбу Устинова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман напомнил об ответственности Навального за судьбу Устинова
@ustinovpaul / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Политолог Анатолий Вассерман объяснил журналистам, почему попытка либералов поддержать осужденного провокатора Павла Устинова обречена на провал.

В понедельник, 16 сентября, Тверской суд Москвы признал актера Устинова виновным по делу о нападении на сотрудника Росгвардии. Известно, что 3 августа он оказал сопротивление при задержании и вывихнул плечо правоохранителю. Согласно приговору судьи, Устинов отправится в колонию общего режима на 3,5 года.  

Ряд актеров и представителей либеральной общественности поспешили выступить в защиту Устинова и опубликовали призывы к отмене приговора. 

В беседе с журналом «Слово и дело» журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман призвал всех защитников Устинова ознакомится с материалами дела внимательнее. 

Естественно, деятели искусств могут выражать свое недовольство тем, что их коллегу осудили за его действия. Но, по мне, было бы полезнее этим самым деятелям искусств поподробнее изучить дело Устинова, чтобы самим не оказаться в подобном же положении, ибо любые формы неповиновения правоохранителям в любой стране мира караются, — отметил публицист.

Вассерман отметил, что многие коллеги Устинова утверждают, что он не оказывал сопротивления, однако это хорошо видно на записи. Также публицист добавил, что в России полицейские ведут себя куда спокойнее, чем на Западе. В любой стране сопротивление сотрудникам правоохранительных органов карается законом. 

У нас они караются далеко не так строго как в странах, именующих себя развитыми, но, тем не менее, сопротивляться требованиям полицейских недопустимо. Причем недопустимо независимо от того, считаете ли вы себя правым или виноватым. Сам факт неподчинения — это вполне самостоятельное и очень серьезное преступление. Незнание этого факта не освобождает от ответственности за нарушение закона, — заметил Вассерман. 

Как известно всем, кроме разве что деятелей искусства, незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение, а вот знание довольно часто освобождает. Поэтому я очень надеюсь, что деятели искусств, выступающие в защиту и поддержку своего коллеги, все же когда-нибудь поинтересуются тем, что именно он нарушил и за что именно он осужден, просто, чтобы не повторять его ошибки.

Публицист добавил, что никакого закон не освобождает от ответственности, даже деятелей искусства. Поэтому он выразил надежду на то, что защитники Устинова поинтересуются тем, за что именно был осужден их коллега и не будут повторять его ошибок. 

Наконец, что касается заявления о том, что Устинов просто стоял и просто пришел куда-то, не зная, что там творится. По-моему, довольно трудно не знать, что творится в тех местах, куда призывают Навальный и его группировка, потому что они, надо отдать им должное, стараются, чтобы сведения об их планах нарушения общественного порядка оглашались из каждого утюга, — отметил Вассерман. 

Известно, что по итогам массовых беспорядков в Москве 27 июля также было возбуждено несколько уголовных дел, по которым вынесли обвинительные приговоры. Распыливший слезоточивый газ в лицо росгвардейца Иван Подкопаев получил три года колонии общего режима, а Данила Беглец получил два года за нападение на полицейского.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @ustinovpaul

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!