Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прозападные СМИ создают из ситуации с Устиновым мнимую картинку протеста

23:35 17.09.2019 454
Прозападные СМИ создают из ситуации с Устиновым мнимую картинку протеста Прозападные СМИ создают из ситуации с Устиновым мнимую картинку протеста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Прозападные СМИ создают из ситуации с Устиновым мнимую картинку протеста
Oleg Kozlovsky / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Политолог, председатель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин выразил уверенность, что прозападные СМИ создают из ситуации с тюремным заключением Павла Устинова мнимую картинку протеста.

Речь идет об участнике массовых беспорядков в российской столице и провокаторе, который во время задержания оказал сопротивление, в результате чего нанес травму сотруднику ОМОНа. Тверской суд Москвы признал его виновным и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима за применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти.

Объявленный приговор вызвал серьезный общественный резонанс. Либеральные издания призывали освободить дебошира, позабыв об установленных законом нормах. Самонкин в комментарии изданию «ПолитРоссия» назвал подобные действия очередной попыткой информационной спекуляции со стороны оппозиции. Политолог заметил, что при оценке таких провокаций необходимо руководствоваться законом, а не политическими убеждениями или заслугами человека.

Собеседник издания выразил уверенность, что оппозиция рьяно ухватилась за этот инфоповод, чтобы создать картинку якобы продолжающегося после провальных для либералов выборов протеста, а на судьбу самого осужденного молодого человека им глубоко плевать. Самонкин уверен, что если таких «активистов» наказывать жестко в соответствии с законом, то провокаторов станет заметно меньше.

 Если человек переходит закон и нападает на росгвардейца, то подобные провокации нужно пресекать. Этот инфопод им необходим для создания картинки якобы продолжающегося после выборов протеста и для ухудшения обстановки внутри страны, – добавил эксперт.

Политолог уверен, что дело Устинова станет хорошим уроком для оппозиции, которой давно уже пора «начать думать головой», поскольку закон един для всех. СМИ не имеют права вмешиваться в уголовный процесс, поскольку вина провокатора доказана, а значит он должен нести ответственность за свои действия, резюмировал Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Oleg Kozlovsky

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!