Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич обратил внимание ОБСЕ на вопиющую ситуацию с похищением россиян в Ливии

21:17 17.09.2019 540
Малькевич обратил внимание ОБСЕ на вопиющую ситуацию с похищением россиян в Ливии Малькевич обратил внимание ОБСЕ на вопиющую ситуацию с похищением россиян в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Малькевич обратил внимание ОБСЕ на вопиющую ситуацию с похищением россиян в Ливии
/ Сергей Савин
Изменить размер текста Аа

Ежегодное совещание ОБСЕ по соблюдению прав человека в странах, входящих в организацию, прошло в Польше. Участниками мероприятия стали 57 стран, международные организации и государства-партнеры. 

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, вошедший в делегацию из России, напомнил участникам совещания о ситуации в Ливии, где уже на протяжении десятилетия отсутствует единое правительство, а международное сообщество продолжает оказывать поддержку боевикам.

До сих пор в тюрьме Триполи находятся российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суайфан, которые являются сотрудниками ФЗНЦ. Они приехали в Ливию для изучения политической ситуации в стране, но были похищены сотрудниками «аппарата по борьбе с организованной преступностью» МВД Правительства национального согласия (ПНС), напоминает Федеральное агентство новостей.

Глава этого подразделения Абд аль-Рауф Кара ранее руководил боевиками из банды «Бригада Наваси», которая позднее «превратилась» в правоохранительные органы. Вместо того чтобы бороться с преступностью на улицах Триполи, они возглавили ее. Похищение людей с целью получения выкупа также является их рук делом, однако, по словам Малькевича, ОБСЕ продолжает игнорировать эту ситуацию.

Малькевич обратил внимание на абсурдную причину задержания россиян в Ливии, согласно которой они были «арестованы» за якобы вмешательство во внутриполитические процессы страны. Но о каком вмешательстве в выборы может идти речь, если в Ливии до сих пор отсутствует конституция и закон о выборах, что делает их проведение невозможным.

Ранее также сообщалось, что Абд аль-Рауф Кара, удерживающий российских социологов, действует под прикрытием спецслужб Запада и сотрудничает с «Проектом» журналиста Романа Баданина. Об этом также свидетельствует одна из последних публикаций «Проекта», в которой использовались данные с компьютера Шугалея.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Сергей Савин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!