Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США расширили санкционные списки по Венесуэле

21:43 17.09.2019 327
США расширили санкционные списки по Венесуэле США расширили санкционные списки по Венесуэле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США расширили санкционные списки по Венесуэле
Alex Hanson / CC BY 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Вашингтон расширил санкции в отношении Венесуэлы, добавив в санкционные списки трех граждан Колумбии и шестнадцать компаний. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее сообщение Министерства финансов Соединенных Штатов.

Под воздействием санкций оказались колумбиец Дэвид Николас Рубио Гонсалес, гражданин Италии Луис Альберто Сааб Моран и венесуэлец Амир Луис Сааб Моран. Среди компаний в список вошли четыре панамских компании, одиннадцать колумбийских и одна итальянская — Gruppo Domano S.R.L.

Ситуация в Венесуэле обострилась в начале года, когда в стране начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Глава местной оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом, после чего несколько стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо. В поддержку Николаса Мадуро выступили Россия, Китай, Турция и ряд других стран.

Кроме того, в поддержку Гуайдо неоднократно высказывалась западная пресса, публикуя различные фейки, чтобы оправдать преступное самопровозглашение Гуайдо главой государства. В начале года американские СМИ, ссылаясь на венесуэльскую оппозицию, заявили о неком «золоте Мадуро», которое якобы вывозит Россия из страны, а агентство Reuters активно распространяло фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», которая будто бы отправилась в Каракас. Позднее было доказано, что оба сообщения являются фейками, что также признали и СМИ, которые их распространяли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Alex Hanson / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!