Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат призвал защитников Устинова не подменять собою правосудие

1:02 18.09.2019 489
Адвокат призвал защитников Устинова не подменять собою правосудие Адвокат призвал защитников Устинова не подменять собою правосудие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адвокат призвал защитников Устинова не подменять собою правосудие
Non Profit Organization Lawyers Oakland / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Адвокат Шота Горгадзе раскритиковал давление, оказываемое на правосудие по делу актера Павла Устинова, осужденного за нападение на правоохранителя во время незаконного митинга 3 августа. За свое преступление он получил 3,5 года лишения свободы.

Напомним, во время незаконного митинга 3 августа Устинов оказал сопротивление при задержании, в результате чего сотрудник Росгвардии получил вывих плеча и провел в больнице двадцать дней.

Приговор актеру был вынесен Тверским судом Москвы в минувший понедельник, 16 сентября. После этого различные псевдолиберальные медиа начали призывать общественность оказать давление на дело и провоцировать свою аудиторию на бунт. Адвокат Горгадзе считает недопустимой практику подмены судов обществом.

Правозащитник заявил, что в «деле Устинова», как и в других связанных с незаконными протестами делах, общество не должно оказывать давление на судебную систему, учитывая наличие доказательств вины осужденного. Также адвокат напомнил о видеозаписи, на которой видно, как актер оказывает сопротивление и травмирует росгвардейца.

Задача общества — привлечь внимание к проблеме. Но подменять правоохранительную и судебную системы общество не должно, — цитирует Горгадзе «Царьград».

По словам Горгадзе, во всех цивилизованных странах закон един для всех, а при наличии доказательств вины ответственность остается неизменной даже при общественном давлении. Таким образом, суд доказал вину Устинова и вынес соответствующий законодательству приговор.

Организаторами незаконного митинга 3 августа стали печально известный блогер Алексей Навальный и его сторонники, в числе которых Любовь Соболь и другие. Избирательная комиссия не допустила их до выборов в Мосгордуму из-за большого количества бракованных подписей. Следственный комитет признал действия Устинова провокационными. Изначально обвинение запрашивало для него шесть лет лишения свободы, однако суд смягчил наказание, приговорив его к 3,5 годам заключения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Non Profit Organization Lawyers Oakland

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!