Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы самые полезные и вредные сорта хлеба

1:26 18.09.2019 980
Названы самые полезные и вредные сорта хлеба Названы самые полезные и вредные сорта хлеба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы самые полезные и вредные сорта хлеба
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Эксперты рассказали, какие сорта хлеба считаются полезными для организма, а какие могут навредить ему. Об этом передает информационное издание «Актуальные новости».

Всем известный белый хлеб, состоящий в основном из очищенной пшеничной муки, почти не содержит в своем составе клетчатку. При этом он богат крахмалом, что может повысить уровень сахара в крови. Ржаной хлеб считается менее калорийным и не провоцирует скачки глюкозы в организме, однако его лучше выпекать дома, так как на производстве в состав ржаного хлеба могут добавляться не слишком полезные добавки. Самым полезным считается цельнозерновой ржаной хлеб, так как содержащиеся в нем грубые частицы полезны для кишечника.

Людям с сердечно-сосудистыми проблемами рекомендуют есть хлеб из отрубей, богатый магнием и калием. Также в нем содержатся витамины B и E, они способствуют выводу холестерина из организма, а также понижают уровень сахара в крови. При этом любой хлеб считается калорийным, в связи с чем его нужно употреблять с осторожностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!