Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сноуден рассказал берлинской публике о своей жизни в России

3:32 18.09.2019 783
Сноуден рассказал берлинской публике о своей жизни в России Сноуден рассказал берлинской публике о своей жизни в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сноуден рассказал берлинской публике о своей жизни в России
Gage Skidmore / CC BY-SA 3.0 / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден провел телемост из России. Он рассказал берлинским слушателям о своей жизни на российской земле в рамках презентации своей автобиографической книги «Постоянная запись: моя история».

Сноуден напомнил, что находится в изгнании уже на протяжении шести лет, а свою семью ему удается видеть не чаще раза в год. Однако, по словам американца, он считает себя везучим.

Я живу в изгнании шесть лет, вижу свою семью примерно раз в год, но считаю, что мне еще повезло, — цитирует его РИА Новости.

Он отмечает, что предоставившая ему убежище Россия является единственной страной в Европе, которая проводит независимую внешнюю политику и может оказать поддержку тем, кто не молчит о злоупотреблениях в системе американской власти.

В 2013 году Эдвард Сноуден рассказал общественности о том, какие методы электронной слежки используют спецслужбы Соединенных Штатов. Также он придал огласке информацию о незаконной прослушке переговоров иностранных лидеров. Для получения убежища он направил соответствующие запросы более чем в двадцать стран, включая Россию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Gage Skidmore / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!