Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп заявил, что США стали первыми по производству энергии

5:00 18.09.2019 204
Трамп заявил, что США стали первыми по производству энергии Трамп заявил, что США стали первыми по производству энергии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Трамп заявил, что США стали первыми по производству энергии
Michael Brochstein / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил в понедельник, 16 сентября, что страна стала «производителем энергии номер один в мире».

Об этом американский лидер написал в своем микроблоге социальной сети Twitter. 

Поскольку за последние несколько лет мы добились больших успехов в области энергетики, мы являемся чистым экспортером энергии, а теперь являемся производителем энергии номер один в мире, — заявил Трамп. 

Он также добавил, что его страна не нуждается в таких ресурсах, как нефть и газ. Так что поставки с Ближнего Востока не требуются. Однако, добавил президент страны, страна готова помочь союзникам, несмотря на то, что «там очень мало танкеров». 

Как стало известно на прошлой неделе, американский министр Рик Перри заявил, что Соединенные Штаты к концу текущего года смогут повысить свой потенциал по экспорту природного газа. Он подчеркнул, что планируется увеличить поставки на 150% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Реализация произойдет благодаря новым проектам. Перри добавил, что США в следующем году впервые с администрации 34-го президента США Дуайта Эйзенхауэра будут «чистым экспортером энергоресурсов».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Michael Brochstein

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!