Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Zara и IKEA планируют перенести производство в Россию

20:40 05.04.2016 57

Zara и IKEA планируют перенести производство в Россию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов сообщил о том, что многие компании на фоне падения курса национальной валюты размышляют о том, чтобы перенести в Россию своё производство. Речь идёт о компаниях, бизнес которых тесно связан с российским рынком сбыта. Евтуховым были названы такие компании как Zara, IKEA, Benetton, «Декатлон» и «Спортмастер». Перемещение производственных мощностей позволит компаниям сократить стоимость производства, и как следствие, конечную цену на свою продукцию.

Компания Zara активно прорабатывает этот вопрос, но окончательные решения о перемещении производства на территорию той или иной страны принимает головной офис компании, расположенный на Пиренейском полуострове, в Испании. Российские власти в свою очередь поддерживают такое решение и готовы предоставить в головной офис Zara свои предложения по подборке предприятий, готовых в рамках сотрудничества производить для компании Zara необходимую продукцию.

В шведской компании IKEA, занимающейся изготовлением и продажей мебели, также задумываются о переносе части своих производственных мощностей на территорию Российской Федерации. До 40% производства всей продукции IKEA планирует передать по договору российским предприятиям.

«Декатлон», «Спортмастер», а также Benetton и H&M на данный момент в меньшей степени задумывались о переносе части производства, однако с ними в настоящий момент идут активные переговоры с целью заинтересовать эти компании в принятии подобных решений.

 

Источник фото: megaronconstruction.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!