Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество дало советы по выбору качественного белого вина

8:29 18.09.2019 556
Роскачество дало советы по выбору качественного белого вина Роскачество дало советы по выбору качественного белого вина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Роскачество дало советы по выбору качественного белого вина
/
Изменить размер текста Аа

Эксперты Роскачества рассказали россиянам, как выбрать качественное белое вино. Было установлено, что чаще всего покупатели выбирают итальянское белое вино, однако все большую популярность набирают вина российского производства.

По словам специалистов, хорошее вино всегда продается в стеклянной бутылке. Кроме того, необходимо смотреть на обозначение ЗГУ, означающее «вино защищенного географического указания». Напиток должен находиться вне попадания прямого солнечного или искусственного света. Напиток должен быть прозрачного цвета, а янтарный цвет свидетельствует о том, что он был окислен при производстве или хранении.

Лучше выбирать вино не дешевле 250 рублей. При этом по такой бюджетной цене может продаваться вино от отдельных крупных производителей, площадь виноградников которых составляет более тысячи гектаров. Подавать былое вино советуется при температуре 8-12 градусов, а бюджетные варианты напитков лучше подавать более холодными. В качестве закуски идеально подойдут морепродукты на пару, на гриле с белым соусом, мясо птицы или фрукты. Из российских сортов Роскачество советует вина крымского сорта «Кокур белый» или донской автохтон «Сибирьковый».

Этой осенью 2019-го до полок торговых сетей уже добралось немало недорогих белых российских вин урожая 2018 года. На них и стоит остановить свой выбор, — отмечают эксперты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/stevepb

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!