Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин и Лукашенко могут одобрить план интеграции к 8 декабря

9:14 18.09.2019 247
Путин и Лукашенко могут одобрить план интеграции к 8 декабря Путин и Лукашенко могут одобрить план интеграции к 8 декабря
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко могут до 8 декабря одобрить программу интеграции двух стран.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посла Белоруссии Владимира Семашко.

До первого ноября этого года должны быть разработаны «дорожные карты», их 31 по разным направлениям, — сообщил он. 

Дипломат во время своего выступления на форуме «Технопром-2019» подтвердил, что 6 сентября премьеры двух государств говорили о новой программе реализации союзного соглашения. 

Наши связи еще будут уплотняться. Мы будем проводить единую промышленную и научную политику, — сказал Семашко.

Напомним, в конце прошлого года Россия и Белоруссия договорились о том, чтобы создать вместе рабочую группу, которая будет регулировать проблемные вопросы и развитие интеграции. Летом 2019 года прошли переговоры лидеров двух государств. В результате было решено к 1 ноября создать около 28 дорожных карт по интеграции в разных сферах. К середине следующего года также планируется создать унифицированное законодательство. Годом позже страны намереваются активизировать единые правила для нефтегазовых, промышленных, сельскохозяйственных и транспортных рынков. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - ТАСС

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!