Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиция» пытается пиариться на деле напавшего на росгвардейца Устинова

11:16 18.09.2019 149
«Оппозиция» пытается пиариться на деле напавшего на росгвардейца Устинова «Оппозиция» пытается пиариться на деле напавшего на росгвардейца Устинова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Оппозиция» пытается пиариться на деле напавшего на росгвардейца Устинова
@ustinovpaul / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин прокомментировал скандал вокруг дебошира Павла Устинова, приговоренного к 3,5 года колонии общего режима за нападение на сотрудника Росгвардии.

Как пишет «ПолитРоссия», речь идет об участнике массовых беспорядков в Москве и провокаторе Павле Устинове. Во время задержания он оказал сопротивление и напал на сотрудника Росгвардии, травмировав его. В результате Устинов был задержан и отправлен под стражу. Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти». Представ перед Тверским судом, Павел Устинов был приговорен к 3,5 года колонии общего режима.

По словам Юрия Самонкина, после приговора активизировались либеральные СМИ. Они создают искусственный резонанс вокруг дела Устинова, чтобы сформировать лживую картинку якобы продолжающегося протеста. Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» заявил, что в России главенствуют Конституция и нормы уголовно-процессуального характера.

При оценке подобного рода провокаций необходимо руководствоваться не какими-то политическими убеждениями или заслугами человека, а нормами действующего законодательства. В данном случае человек нарушил закон, поскольку нападение на представителя Росгвардии является уголовно наказуемым преступлением, — заявил эксперт.

Юрий Самонкин отметил, что «оппозиция» рьяно ухватилась за этот информационный повод, чтобы создать картинку якобы продолжающегося после выборов протеста. Что до самого Устинова, то либералам абсолютно плевать на его судьбу.

Оппозиции нужен очередной самопиар, очередной подлый хайп на действиях того или иного их представителя, направленный против властей и правоохранительных органов, — заключил эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что в Совфеде напомнили о жестких мерах Запада в отношении граждан, применяющих насилие в отношении правоохранителей. Российский сенатор Владимир Джабаров выразил мнение, что напавший на росгвардейца Устинов на Западе был бы застрелен полицией. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @ustinovpaul

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!