Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Напавший на росгвардейца Устинов на Западе был бы застрелен полицией, считает Джабаров

9:48 18.09.2019 462
Напавший на росгвардейца Устинов на Западе был бы застрелен полицией, считает Джабаров Напавший на росгвардейца Устинов на Западе был бы застрелен полицией, считает Джабаров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Напавший на росгвардейца Устинов на Западе был бы застрелен полицией, считает Джабаров
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российский сенатор Владимир Джабаров, комментируя позицию либеральных СМИ, пытающихся оправдать осужденного участника нелегальных митингов Павла Устинова, напомнил о равенстве всех граждан перед законом.

В понедельник, 16 сентября, Тверской суд Москвы принял решение приговорить Устинова, который на незаконной акции «оппозиции» в Москве 3 августа вывихнул плечо сотруднику Росгвардии, к 3,5 года колонии общего режима. По данным следствия, в ходе митинга Устинов вел себя довольно активно – выкрикивал лозунги и нарушал общественный порядок, в связи с чем его задержание было более чем правомерным. Однако он оказал сопротивление росгвардейцам, в результате чего один из стражей порядка получил серьезную травму.

Несмотря на доказанность вины Павла Устинова, ряд либеральных СМИ, которые финансируются Западом, пытаются исказить ситуацию и на основании дела Устинова сформировать выгодную им картинку. Примечательно, что сделать из молодого человека свою очередную сакральную жертву «оппозиция» решила только после оглашения ему приговора, хотя Устинов находился под стражей с 3 августа.

Напавший на росгвардейца Устинов на Западе был бы застрелен полицией, считает Джабаров

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

В беседе с журналистами «НьюИнформа» член Совета Федерации Владимир Джабаров отметил, что либералам стоит детально изучить судебную практику на любимом им Западе, где атаки на правоохранителей караются куда более жестко.

Я думаю, что если бы это произошло в той же Америке, то актер, который применил насилие к стражам правопорядка, был бы пристрелен полицейскими на месте. А в лучшем случае, он бы уже получил серьезный срок, — отметил политик.

Кроме того, сенатор подчеркнул, что сотрудники Росгвардии призваны охранять покой граждан, а еще у них, как и у остальных, есть семьи и родители — подвергать их опасности никому нельзя.

Напомним, что серию незаконных митингов организовали минувшим летом в Москве представители команды одиозного блогера Алексея Навального, незарегистрированные для участия в выборах из-за повальной фальсификации подписей избирателей. В общей сложности фигурантами дела о массовых беспорядках стали 13 человек, однако со многих из них обвинения были сняты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!