Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты и программисты могут первыми перейти на четырехдневную рабочую неделю

10:16 18.09.2019 519
Журналисты и программисты могут первыми перейти на четырехдневную рабочую неделю Журналисты и программисты могут первыми перейти на четырехдневную рабочую неделю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журналисты и программисты могут первыми перейти на четырехдневную рабочую неделю
Maria Luisa Gutierrez / freeimages.com
Изменить размер текста Аа

Эксперты назвали профессии, которые уже сейчас готовы перейти на четырехдневную рабочую неделю, среди них оказались журналисты, программисты и дизайнеры.

Специалисты в области трудоустройства перечислили профессии, представители которых первыми могут перейти на четырехдневную рабочую неделю ввиду особенностей своей работы. Как передает ТАСС, к ним относятся специалисты сферы ИТ, дизайнеры, журналисты и рабочие автоматизированных производств.

К числу профобластей, готовых полностью или частично перейти на четырехдневную рабочую неделю, можно смело отнести те, в которых уже сейчас достаточно высокое проникновение автоматизации в рабочие процессы, — рассказала представитель компании HeadHunter Мария Игнатова.

Она также добавила, что на сокращение рабочей недели могут рассчитывать работники финансовой и административной сферы, а также связанной с интеллектуальным трудом. В компании Superjob добавили, что высокие шансы перехода на сокращенную неделю имеют специалисты, которые трудятся удаленно. Такие сотрудники не привязаны к рабочему графику, так как у них в приоритете находится выполнение конкретных задач. Именно такие профессии уже сейчас готовы перейти на четырехдневный формат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freeimages.com - Maria Luisa Gutierrez

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!