Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Саудовская Аравия представит доказательства причастности Ирана к атакам на НПЗ

10:50 18.09.2019 169
Саудовская Аравия представит доказательства причастности Ирана к атакам на НПЗ Саудовская Аравия представит доказательства причастности Ирана к атакам на НПЗ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минобороны Саудовской Аравии обещает представить в среду, 18 сентября, доказательства причастности Ирана к нападениям на объекты государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco.

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей ведомства сообщают журналисты телеканала Al Arabiya. В минувший понедельник официальный представитель аравийской коалиции полковник Турка аль-Малика заявил, что ряд свидетельств указывает на то, что нападение было осуществлено при помощи дронов иранского происхождения. Этой версии также придерживаются в Вашингтоне, в частности представители администрации президента США. 

Минобороны проведет пресс-конференцию в среду вечером, на которой будут представлены доказательства причастности Ирана к террористической атаке на объекты Saudi Aramco, — говорится в сообщении военного ведомства Саудовской Аравии.

Транслировать пресс-конференцию будут саудовские федеральные телеканалы, в том числе Al Arabiya. 

Отметим, утром в субботу, 14 сентября, нефтяные вышки Saudi Aramco подверглись атаке дронов. В частности были атакованы крупные месторождения в Хурайсе и Абкайке. После этого на объектах началось возгорание, ближе к середине дня их удалось локализовать и потушить. Одним из подвергшихся нападению объектов стала станция по подготовке нефти в Абкайке, которую Saudi Aramco называет «крупнейшей установкой по стабилизации нефти».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!