Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выгораживающим Устинова либералам напомнили о равенстве граждан перед законом

10:45 18.09.2019 586
Выгораживающим Устинова либералам напомнили о равенстве граждан перед законом Выгораживающим Устинова либералам напомнили о равенстве граждан перед законом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Выгораживающим Устинова либералам напомнили о равенстве граждан перед законом
@ustinovpaul / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Политолог, президент АНО «Евразийский Институт Молодежных инициатив» Юрий Самонкин считает, что «оппозиция» выгораживает напавшего на росгвардейца актера Павла Устинова, чтобы хоть как-то поддержать протестное настроение.

Как сообщает Nation News, Тверской суд Москвы признал актера Павла Устинова виновным в деле о нападении на сотрудника Росгвардии во время незаконного митинга «оппозиции» в Москве 3 августа и приговорил его к 3,5 года колонии общего режима. За получившего свое законное наказание Устинова активно вступаются либеральные СМИ, заявляющие о якобы незаконности приговора и игнорирующие нормы российского законодательства.

По мнению президента АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрия Самонкина, либералы активно пытаются превратить Устинова в свою новую «сакральную жертву». Устинова фактически выставляют человеком, якобы «страдающим за общую свободу».

На деле, подчеркивает Самонкин, Устинов нарушил нормы уголовного законодательства и должен, как и другие граждане, нести за это ответственность.

У нас есть норма закона, что представителя власти трогать нельзя. И здесь решение было вынесено не с политической точки зрения, а с точки зрения нормы закона. И оппозиция это понимает и намеренно поддерживает протестные настроения. Мы видели эти попытки самопиара раньше по Голунову и другим делам, - заявил эксперт.

Напомним, серию незаконных митингов в Москве организовали незарегистрированные из-за повальной фальсификации подписей кандидаты в Мосгордуму — Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и прочие сторонники скандального блогера Алексея Навального. В общей сложности фигурантами дел об участии в незаконных акциях стали 13 человек, однако с многих из них обвинения в итоге были сняты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @ustinovpaul

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!