Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Центробанк России поддержал идею блокировки счетов ИП за долги

12:42 18.09.2019 204
Центробанк России поддержал идею блокировки счетов ИП за долги Центробанк России поддержал идею блокировки счетов ИП за долги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Центробанк России поддержал идею блокировки счетов ИП за долги
Герман Парло / ФБА "Экономика сегодня"
Изменить размер текста Аа

Банк России решил поддержать Федеральную налоговую службу и Министерство финансов РФ в требовании к кредитно-финансовым организациям ограничивать счета индивидуальных предпринимателей при налоговых задолженностях.

Позиция государственного регулятора основана на 23 статье Гражданского кодекса России. Она уточняет, что ИП в обязательном порядке остается физическим лицом. Также в своде законов указано, что ИП отвечает по своим обязательствам собственным имуществом.

Центробанк РФ обратил внимание на неделимость предпринимательского и частного имущества ИП с точки зрения Конституционного суда. Эти законы применимы и к банковским счетам. Регулятор указал на то, что финансовые учреждения обязаны учитывать законодательство, устанавливающее ограничения на взыскание задолженности. Также стоит обратить внимание на запрет взимать средства из пенсионных выплат и сохранять доходы на уровне МРОТ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!