Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог считает, что «оппозиция» пытается политизировать законный приговор Устинову

12:10 18.09.2019 569
Политолог считает, что «оппозиция» пытается политизировать законный приговор Устинову Политолог считает, что «оппозиция» пытается политизировать законный приговор Устинову
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог считает, что «оппозиция» пытается политизировать законный приговор Устинову
@ustinovpaul / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Пиар-кампания с требованием отпустить осужденного на 3,5 года актера Павла Устинова ухудшает ситуацию — политизация судебного решения не приведет к сокращению срока наказания.

Об этом в интервью журналистам ФБА «Экономика сегодня» заявил политолог Марат Баширов. По его словам, сетевой флешмоб в поддержку Устинова призван повторить «эффект Голунова», но на деле является лишь попыткой расшатать доверие к правоохранительным органам Российской Федерации.

Приговор Павлу Устинову политизируется. Была развернута откровенная пиар-кампания, которая направлена на расшатывание доверия к правоохранительным органам. Организаторы хотят повторить прецедент с Иваном Голуновым, однако текущая ситуация в корне иная, — считает Баширов.

Устинов был признан виновным по итогам взвешенного расследования, которое длилось более месяца, убежден эксперт. Более того, своими выступлениями участники этой акции делают осужденному только хуже.

Так, в рамках традиционной инерции отечественной судебной системы в ближайшие месяцы актеру бы снизили срок — и уже через полгода он мог бы выйти на свободу. Политизация судебного решения приведет лишь к обратному эффекту, — заключил Баширов.

Отметим, Тверской суд Москвы вынес обвинительный приговор актеру Павлу Устинову. Он был осужден на 3,5 года тюремного заключения за применение насилия к сотруднику правоохранительных органов в рамках несанкционированной акции 3 августа. Согласно материалам уголовного дела, Устинов проявил агрессию в отношении сотрудников Росгвардии и попытался скрыться, но был задержан. Оказав активное сопротивление, вывихнул плечу одному из них — росгвардейцу Александру Лягину.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @ustinovpaul

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!