Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США пустят в ход против Венесуэлы «пакт Рио»

13:40 18.09.2019 140
США пустят в ход против Венесуэлы «пакт Рио» США пустят в ход против Венесуэлы «пакт Рио»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США пустят в ход против Венесуэлы «пакт Рио»
Go Nakamura / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты задействовали Межамериканский договор о взаимной помощи против правительства Венесуэлы «пакт Рио».

Эта информация следует из опубликованного заявления сотрудников пресс-службы Госдепартамента США. 

Соединенные Штаты и наши партнеры задействовали Пакт Рио-де-Жанейро с целью облегчить дальнейшие коллективные меры по противостоянию угрозе венесуэльскому народу и региону, которая исходит от бывшего режима Николаса Мадуро, — говорится в сообщении. 

Также сказано, что правительство страны ждет дальнейшего обсуждения экономических и политических вариантов действий. Напомним, в сентябре российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает Венесуэлу в недопустимости давления со стороны Соединенных Штатов на Латинскую Америку и Карибский бассейн. 

«Пакт Рио» — это документ, в котором прописана договоренность о взаимной обороне. Его подписали в Рио-де Жанейро большинство американских государств в 1947 году. Страны Боливарианского альянса народов Америки (АЛБА) — Эквадор, Венесуэла, Боливия и Никарагуа — позже вышли из договора. Они посчитали его навязанным США, чтобы страна могла узаконить военные интервенции в Латинскую Америку. 

Известно, что в январе в Венесуэле начался политический кризис, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Его поддержали США и некоторые европейские лидеры. Запад оказывал оппозиционеру ощутимую поддержку. К примеру, американские СМИ пытались дискредитировать Мадуро с помощью фейков. Они опубликовали ложные истории о вывозе золота президента Венесуэлы самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас. Вскоре сами редакции, опубликовавшие лживые материалы, опровергли их. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Go Nakamura

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!