Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали идею о повышении стоимости ОСАГО «разводкой» страховщиков

15:14 18.09.2019 575
В Госдуме назвали идею о повышении стоимости ОСАГО «разводкой» страховщиков В Госдуме назвали идею о повышении стоимости ОСАГО «разводкой» страховщиков
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме назвали идею о повышении стоимости ОСАГО «разводкой» страховщиков
/
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в беседе с корреспондентом iReactor назвал идею о повышении стоимости ОСАГО «разводкой» страховщиков.

Автомобилисты, которые нарушают правила дорожного движения, будут платить больше за полис страхования ОСАГО. Законопроект был разработан Министерством финансов России.       

Согласно информации из документа, страховые компании смогут повысить стоимость полиса ОСАГО для автомобилистов, которые регулярно нарушают ПДД. Итоговое решение по цене полиса будут принимать сами страховщики.

Если автомобилист проехал на красный, превысил скорость более чем на 60 километров в час или допустил выезд на полосу встречного движения, или передвигался пьяным, то цена на страховку будет больше. Информацию об этом подтверждают «Известия», ссылаясь на сведения пресс-службы Центробанка России.

Первый замглавы Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков в беседе с iReactor обратил внимание, что подтвержденной информации по озвученному вопросу нет. Лысаков уверен, что нет слов о механизмах реализации принципа.            

Я думаю, что это дымовая завеса. Нет инструментариев, по которому те, кто нарушает ПДД, будут платить больше, а те, кто не нарушает — меньше. Это дымовая завеса. Платить больше будут все, это затронет и нарушителей, и тех водителей, кто водит по правилам, — отметил Лысков.

Первый замглавы Комитета ГД обратил внимание, что поправки в законопроект будут внесены. При всем этом больше будут платить и те, кто «не ездит на красный». В Госдуме назвали идею о повышении стоимости ОСАГО «разводкой» страховщиков.

Именно благодаря дымовой завесе страховщики через Думу протащили поправки в закон об ОСАГО. Документ, который ЦБ как регулятор зарегистрировал в Минюсте, в нем нет слов о реализации вышеуказанного принципа. Инструментария нет. Никто не будет ломать голову, как наказать нарушителей, когда можно обязать всех платить больше. По этой причине готовятся поправки в расширение коридора оплаты. Будут выплаты за ущерб здоровья до двух миллионов рублей, — заметил эксперт.

Выплаты за здоровье будут выше, подтвердил депутат. Он также обратил внимание, что это не должно повышать цену на ОСАГО в несколько раз, иначе это можно охарактеризовать как «разводку».

Могу привести пример по регуляторам такси, они уже выплачивают миллион рублей и готовы два [миллиона] выплачивать за ущерб здоровью, но с одним условием: если стоимость поездки станет на рубль дороже. Здесь же хотят повысить цену полиса на 40-50-60%. Стоимость ОСАГО хотят сделать выше, но пока это неокончательное решение. Базы данных нарушителей и методики, повторюсь, нет. Перед нами очередная дымовая завеса страховых компаний, или иными словами — разводка, — заключил депутат.

Ранее iReactor писал, что  россияне по-прежнему должны будут оплачивать штрафы за нарушение ПДД и завышенную цену ОСАГО. Страховщики сами смогут решать, учитывать ли нарушения ПДД конкретного водителя при расчете стоимости полиса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!