Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт назвал «кампанейщиной» шум вокруг ситуации с Павлом Устиновым

17:14 18.09.2019 694
Эксперт назвал «кампанейщиной» шум вокруг ситуации с Павлом Устиновым Эксперт назвал «кампанейщиной» шум вокруг ситуации с Павлом Устиновым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт назвал «кампанейщиной» шум вокруг ситуации с Павлом Устиновым
Oleg Kozlovsky / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Политолог Валентин Бианки объяснил, почему либералам вовсе не важна судьба осужденного на 3,5 года актера Павла Устинова.

Общественные деятели и представители либерального сообщества вступились за осужденного в нападении на сотрудника Росгвардии актера Павла Устинова. Известно, что в ходе массовых беспорядков на незаконном митинге 3 августа он оказал сопротивление правоохранителям, в результате чего вывихнул плечо одному из росгвардейцев. Суд приговорил Устинова к 3,5 годам колонии общего режима. 

За актера вступились его коллеги по цеху, а также либералы и лояльные к ним СМИ. Они выступают за освобождение Устинова несмотря на его противоправные действия. 

В беседе с редакцией «ПолитРоссия» политолог и кандидат психологических наук Валентин Бианки отметил, что ажиотаж вокруг приговора Устинову вызван лишь фактором вступившихся за него актеров. По словам эксперта, знаменитости имеют право на выражение своего мнения или несогласия с определёнными событиями, но это не должно превращаться в давление на суд. 

По мнению Бианки, СМИ подхватили «удобную» историю, которую начали тиражировать в выгодном для себя свете. На самом же деле, судьба Устинова не волнует либеральную общественность. Сами виновники событий в центре Москвы 3 августа улетели в отпуск. Алексей Навальный, Любовь Соболь и другие, кто активно выступал за организацию незаконных митингов, так и не получили реальные сроки. Кто попал под арест — был освобожден и отправился на юга. Соболь сейчас на Кипре, а Навальный — в Калифорнии с семьей. А расплачиваться за их амбиции должны студенты, актеры, блогеры и другие, кто оказался на несогласованной акции. 

Но при этом, современная политика предполагает такие механизмы – волны, когда в каких-то критических ситуациях превращается в эдакою кампанейщину. Не сказать, что это всегда плохо. Тем не менее, принципиально кампании присоединяют к волне. Это присутствует, – резюмирует Бианки.

Сам приговор суда либеральные СМИ освещали предвзято, пытаясь манипулировать общественным мнением. Они игнорировали доводы стороны обвинения и пытались убедить в том, что Устинов невиновен. «Оппозиция» изо всех сил стремится создать из Устинова образ сакральной жертвы, чтобы подорвать судебную систему в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com/Oleg Kozlovsky

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!