Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рогозин выступил с идеей сделать Байконур трехсторонним проектом с участием Турции

14:09 18.09.2019 123
Рогозин выступил с идеей сделать Байконур трехсторонним проектом с участием Турции Рогозин выступил с идеей сделать Байконур трехсторонним проектом с участием Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Рогозин выступил с идеей сделать Байконур трехсторонним проектом с участием Турции
Аврора Зорина / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин выступил с предложением сделать космодром Байконур совместным проектом России, Казахстана и Турции.

По его словам, Роскосмос готов предоставить Турции в использование свои ракеты, чтобы она могла выводить космические аппараты. Кроме того, Рогозин отметил, что необязательно совершать пуски с турецкой территории, для этого можно воспользоваться уникальной инфраструктурой Байконура. Глава Роскосмоса подчеркнул, что турецкая сторона в рамках такого трехстороннего проекта была бы организатором пусков, РФ оказывала бы содействие в передаче технологий, а Казахстан — предоставлял свой порт. По мнению Дмитрия Рогозина, это может стать хорошей перспективой.

Он уточнил, что обсуждение такой идеи с представителя Казахстана уже состоялось. Также Рогозин добавил, что Россия готова подготовить экипаж Турции к полету на Международную космическую станцию (МКС), который запланирован на 2023 год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net/ Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!