Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Роскосмоса сообщил, когда ракеты Илона Маска будут приносить прибыль

14:35 18.09.2019 587
Глава Роскосмоса сообщил, когда ракеты Илона Маска будут приносить прибыль Глава Роскосмоса сообщил, когда ракеты Илона Маска будут приносить прибыль
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава Роскосмоса сообщил, когда ракеты Илона Маска будут приносить прибыль
SpaceX / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал, когда многоразовые ракеты-носители компании SpaceX станут приносить прибыль Илону Маску.

Он сообщил, что американская компания выйдет на окупаемость ближе к 50-му пуску. С таким заявлением Рогозин выступил во время встречи с участниками V Всероссийской научно-практической конференции «Орбита молодежи» в Петербурге. По его словам, многоразовость достигнет экономического эффекта примерно с 46–47 пуска. Рогозин считает, что это связано с тем, что большая часть топлива в такой ракете используется во время посадки. По открытым данным, ракеты Илона Маска совершали повторные полеты в космос 22 раза.

Глава Роскосмоса подчеркнул, что в России также ведутся разработки по созданию многоразовых ракет. Однако он уточнил, что применять такую схему посадки в нашей стране тяжелее, так как платформу пришлось бы сооружать в Якутии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com/ SpaceX

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!