Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Настаивающие на «незаконности» приговора Устинову либералы ведут страну к анархии

16:18 18.09.2019 664
Настаивающие на «незаконности» приговора Устинову либералы ведут страну к анархии Настаивающие на «незаконности» приговора Устинову либералы ведут страну к анархии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Настаивающие на «незаконности» приговора Устинову либералы ведут страну к анархии
@ustinovpaul / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев уверен, что пытающиеся надавить на суд после приговора Павлу Устинову «оппозиционеры» демонстрируют свою клановость и используют типичные майданные методы.

В понедельник, 16 сентября, московский Тверской суд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима, признав его виновным в нападении на сотрудника Росгвардии на незаконном митинге «оппозиции» 3 августа. Сразу после этого активизировались российские либералы, которые призвали отпустить якобы «невиновного» Устинова на свободу, утверждая, что он стал «жертвой судебной ошибки».

В беседе с ФБА «Экономика сегодня» профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев обратил внимание на абсурдность доводов «защитников» Устинова, которые считают возможным отпустить на волю преступника только лишь потому, что он артист.

Это своеобразный стайный инстинкт с попытками выгородить своего. Но государство выше кланов, стай и групп — оно защищает общенародные интересы и правопорядок, для него все граждане равны. А значит, государство объективно и закон для всех един. При этом как российские либералы, так и актеры привычно называют себя интеллигенцией. Однако сейчас не скрывают, что надеются властью толпы продавить нужное для себя решение, — считает эксперт.

Подход либералов к делу Устинова Матвейчев назвал пещерным, поскольку подобные действия присущи не интеллигенции, а представителям племен первобытно-общинного строя. Аналитик также подчеркнул, что своими заявлениями «оппозиционеры» пытаются подменить следствие, суд и само государство, навязав ему власть толпы. При таком раскладе, считает Матвейчев, они приведут страну к анархии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @ustinovpaul

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!