Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малахов рассказал, как избежать роста смертности от рака в России

16:29 18.09.2019 668
Малахов рассказал, как избежать роста смертности от рака в России Малахов рассказал, как избежать роста смертности от рака в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Малахов рассказал, как избежать роста смертности от рака в России
/
Изменить размер текста Аа

Известный телеведущий и популяризатор здорового образа жизни Геннадий Малахов, общаясь с корреспондентом iReactor, рассказал, как спастись от рака.

Россию ждет скачок смертности от онкологических заболеваний. Рост составит 20-30 процентов, если в стране не изменятся правила закупки лекарств. Информацию об этом подтвердил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева профессор Алексей Масчан для газеты «Известия».

Начали исчезать лекарства, которые ежедневно необходимы для лечения пациентов. На смену им приходят абсолютно не проверенные в клинических исследованиях дженерики. Мы зачастую не знаем, чем лечим пациентов, — обратил внимание Масчан.

С его слов, проблема не только с дорогостоящими лекарствами, но и с простейшими средствами, которые можно использовать в сопроводительной терапии. По этой причине профессор поддержал распоряжение премьер-министра страны Дмитрия Медведева касательно выделения 26 миллионов рублей на закупку не зарегистрированных в государстве медикаментов для детей.

Согласно позиции медика, для сокращения дефицита необходимо выпустить на российский рынок добросовестных западных производителей лекарств с качественной репутацией и хорошими отзывами. Это сможет поправить ситуацию с заболеваемостью в РФ.

Известный телеведущий и популяризатор здорового образа жизни 65-летний Геннадий Малахов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что нужно делать для снижения онкосмертности в России. С его слов, людям нужно больше думать о своем здоровье, поскольку уход за ним крайне важен.

Уход за здоровьем крайне важен, как и образ жизни, и уход за  собой. Самое главное, чтобы у человека было время собой заниматься. Особенно хорошо, если деньги на это есть. Насколько это поможет, трудно понять. Все зависит от того, кто где живет. И хорошо обеспеченные люди не излечиваются от онкологии. Это факт, — отметил Малахов.

Как спастись от рака

Со слов эксперта, спокойный и размеренный образ жизни без стрессов может спасти от онкологии. Популяризатор здорового образа жизни обратил внимание, что многие болезни человечество уже побороло. Малахов рассказал, как избежать роста смертности от рака в России.

Образ жизни благоприятно способствует снижению онкологии. Многие болезни уже побороли путем прививок и иных достижений. Изменился образ жизни людей, и опасные болезни были искорены. Оспа, корь, чума больше не страшны. Они возникали, потому что средневековая Европа была грязная. Когда ввели законы с канализацией, это повлияло и народ стал меньше болеть, но появились новые опасные заболевания, — заключил Малахов.

Ранее iReactor писал, что эксперт предсказал резкий скачок смертности от рака в России. Все произошло из-за того, что начали исчезать лекарства, которые важны для своевременного лечения пациентов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!