Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Два кандидата без политического опыта претендуют на пост президента Туниса

16:02 18.09.2019 156
Два кандидата без политического опыта претендуют на пост президента Туниса Два кандидата без политического опыта претендуют на пост президента Туниса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Два кандидата без политического опыта претендуют на пост президента Туниса
Keith Roper / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Тунисский профессор Каис Саид и медиа-магнат Набиль Каруи встретятся во втором туре президентских выборов.

Как сообщили накануне, 17 сентября, в избирательной комиссии Туниса, по итогам первого тура выборов главы государства Саид набрал 18,4% голосов избирателей, а Каруи – 15,58% голосов. Однако куда более интересным является тот факт, что ни у одного из кандидатов нет никакого политического опыта.

Как сообщает The New York Times, оба претендента на высший государственный пост в Тунисе практически ничем не запомнились избирателям. Саид – малоизвестный профессор права, а Каруи и вовсе находится в тюрьме из-за обвинений в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Несмотря на то, что дата второго тура президентских выборов в Тунисе пока не объявлена, местное население уже скептически относится к избирательному процессу. Как неоднократно признавались сами жители государства, новое правительство вряд ли сможет улучшить качество их жизни.

Во многом скептицизм тунисцев обоснован затянувшимся политическим и экономическим кризисом в стране. Кроме того, огромную роль играет сохраняющаяся террористическая угроза и атаки боевиков, от которых власти не могут защитить ни своих граждан, ни путешественников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Keith Roper

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!