Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кремле ответили Киеву, обвинившему РФ в срыве «нормандского саммита»

17:02 18.09.2019 1183
В Кремле ответили Киеву, обвинившему РФ в срыве «нормандского саммита» В Кремле ответили Киеву, обвинившему РФ в срыве «нормандского саммита»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Кремле ответили Киеву, обвинившему РФ в срыве «нормандского саммита»
Наталья Макеева / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко обвинил Россию в срыве саммита в «нормандском формате».

Как сообщает РИА Новости, в среду, 18 сентября, Пристайко заявил, что встреча с лидерами стран-участниц «нормандской четверки» должна была состояться 17 сентября, однако в итоге отменилась. При этом глава украинского МИД утверждает, что саммит был отменен якобы по вине России.

Кроме того, Пристайко сообщил, что на саммит собирался президент Украины Владимир Зеленский. Министр заявил, что в ближайшее время будет обсуждаться новая дата проведения саммита, которая будет удобна для всех сторон переговоров.

На обвинения Украины уже ответили в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что представители стран «нормандского формата» обсуждают вопрос о подписании «формулы Штайнмайера», обязывающей Киев принять закон об особом статусе Донбасса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!