Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые узнали, что дешевое лекарство от артрита помогает при раке крови

17:47 18.09.2019 1275
Ученые узнали, что дешевое лекарство от артрита помогает при раке крови Ученые узнали, что дешевое лекарство от артрита помогает при раке крови
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые узнали, что дешевое лекарство от артрита помогает при раке крови
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Международная группа исследователей узнала, что дешевый препарат против артрита помогает при лечении полицитемии и эссенциальной тромбоцитемии — онкологических заболеваний крови.

Ежегодно этот вид рака в мире становится все более распространенным. Например, в Великобритании каждый год регистрируется примерно шесть тысяч человек, страдающих от этого заболевания. Отмечается, что при раке крови неконтролируемо начинает увеличиваться число эритроцитов или тромбоцитов. Это становится причиной первых побочных эффектов, таких как головная боль, потливость и жар.

В настоящее время существуют различные лекарства, которые позволяют контролировать количество кровяных телец в крови и приглушать симптомы болезни. Однако полностью избавиться от них не помогает. Необычное открытие сделали ученые во время одного из недавних исследований препарата метотрексат. Обычно его используют от артрита.

По итогам эксперимента стало очевидно, что лекарство блокирует восприимчивость клеток к фолиевой кислоте, а это снижает процесс их развития и размножения. Кроме того, метотрексат показал положительные результаты в борьбе с острым лимфолейкозом. По словам ученых, маленькое количество этого препарата позволило снизить симптомы рака крови и уменьшить уровень клеток крови в организме пациентов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!