Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ракета с недостижимой дальностью действия поможет РФ поддерживать военный паритет

19:07 18.09.2019 686
Ракета с недостижимой дальностью действия поможет РФ поддерживать военный паритет Ракета с недостижимой дальностью действия поможет РФ поддерживать военный паритет
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ракета с недостижимой дальностью действия поможет РФ поддерживать военный паритет
/
Изменить размер текста Аа

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, для чего создана ракета Х-101.

Издание «Военно-промышленный курьер» сообщило, что Россия легко может ответить на любые действия США с минимально возможными затратами. По этой причине новая гонка вооружений не будет начата. В настоящий момент дальность новой российской ракеты Х-101 является для конкурентов попросту недостижимой.

Разработчик оружия Борис Обносов обратил внимание, что безопасность Российской Федерации находится на высочайшем уровне. Это достигается за счет самого современного оружия. Согласно позиции ряда аналитиков, можно смело говорить о «недостижимой дальности» просто потому, что никто не достиг больших показателей. Саму ракету можно модернизировать практически бесконечно, улучшать ее дальность, точность попадания и иные характеристики.

Мощь Х-101

Журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, для чего создана ракета Х-101. С его слов, Россия лишь поддерживает военный паритет.

Ракеты Х-101 и Х-102 уже давно разработаны и приняты на вооружение. Их используют самолеты стратегической авиации Ту-160 и Ту-95МС. Разработчиком ракет является один из ведущих оборонных комплексов с уникальными компетенциями в создании ядерного оружия. Эти ракеты — важный вклад в боевую устойчивость авиационных компонентов стратегических сил. Сами ракеты могут выполнять миссии как в обычной, так и в ядерной войне. У США есть своя ядерная авиация, поэтому мы тут лишь поддерживаем паритет, — отметил Коротченко.

Военный эксперт обратил внимание, что под руководством Бориса Обносова ОАО «Тактическое ракетное вооружение» успешно решает поставленные перед задачи по выпуску ракетного вооружения и развитию производства. Коротченко уверен, лишь десятилетиями накопленный опыт Обносова и его коллектива позволяет России иметь самое передовое оружие в мире.

Незадолго до этого глава США Дональд Трамп анонсировал выход Вашингтона из ДРСМД. Формальный повод такого решения — якобы зафиксированные со стороны России пуски ракет. В августе вооруженные силы США испытали крылатую ракету с дальностью свыше 500 километров. Подобные снаряды были запрещены условиями ДРСМД, однако, очевидно, создавались Пентагоном еще во времена действия договора.

На подобные действия Вашингтона дали решительный ответ в российском Министерстве обороны. Глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу отметил, что Россия не отказывалась от диалога с Штатами, а также напомнил, что когда к Москве возникали вопросы по поводу разработанных ею снарядов, она знакомила общественность с характеристиками ракет, доказывая, что они полностью подходят под условия ДРСМД. Шойгу также призвал Вашингтон открыто признать, что Штаты хотят размещать свои ракеты на территории Азии и прочих регионов, если у них есть подобные намерения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!