Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Грызлов заявил о срыве Киевом договоренностей по Донбассу

18:52 18.09.2019 217
Грызлов заявил о срыве Киевом договоренностей по Донбассу Грызлов заявил о срыве Киевом договоренностей по Донбассу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Грызлов заявил о срыве Киевом договоренностей по Донбассу
Администрация президента России / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Киев на состоявшемся в среду в Минске заседании контактной группы по урегулированию на востоке Украины сорвал выполнение договоренностей советников глав стран «нормандской четверки».

Об этом журналистам заявил полномочный представитель РФ в группе Борис Грызлов. По его словам, официальные представители Киева отказались подписать «формулу Штайнмайера», описывающую порядок фактического и правового закрепления особого статуса Донбасса. Именно этот документ был согласован 11 сентября советниками лидеров Украины, России, Франции и Германии, после чего предложен контактной группе для подписания.

Таким образом, Киев сорвал и принятие решения о разведении сил в Петровском и Золотом, так как оба вопроса должны были решаться одновременно, в ходе одного заседания, — заявил Грызлов.

Он также напомнил, что предоставление особого статуса Донбассу было зафиксировано в пунктах комплекса мер по выполнению минских соглашений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!