Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тим Керби: «Я ориентировал свою жизнь на Россию»

7:11 06.04.2016 80

Тим Керби: «Я ориентировал свою жизнь на Россию»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во вторник, 5 апреля, корреспонденты iREACTOR побывали на встрече с российским журналистом американского происхождения Тимом Керби. Он родился и вырос в Соединенных Штатах, однако иммигрировал оттуда в Россию в 2006 году. В настоящее время Керби работает в Москве ведущим на радиостанции «Маяк» и телеканале «Russia Today».

Основной темой встречи стали взаимоотношения России и США, а также актуальные общеполитические вопросы.

Относительно нынешней ситуации в мировой политике, Керби отметил, что сейчас важную роль играют международные организации, которые, по большому счету, создал Владимир Путин, или, по крайней мере, значительно повлиял на процесс их формирования. К примеру, это ШОС – Шанхайская организация сотрудничества. «Сейчас ШОС дико важна», – уверен журналист RT.

Керби заявил, что самым важным моментом в формировании будущего всего мира стал приезд Путина в Германию в 2007 году, где он объявил о конце «монополярного мира». Это событие стало судьбоносным в истории. Именно за ним последовало появление таких организаций, как ШОС и БРИКС.

«Все радикально изменилось благодаря событию 2007 года. Куда мы идем сейчас? Мы идем на Вторую Холодную войну, но она будет скучной. Санкции никуда не исчезнут до того момента, пока Запад не начнет договариваться», – сообщил Тим Керби.

На вопрос «Если бы я был президентом США, что бы я сделал?» журналист ответил так: «Я бы пришел к китайцам и русским и сказал: «Давайте так – у нас будет многополярность, как вы хотите. Дайте нам Африку, полностью Южную Америку под нашим влиянием, Мексику. А мы в ответ не будем вас трогать». Керби считает, что в этой войне победит Китай, поскольку Запад ничего не сможет с ним сделать.

«Почему Запад не может смириться с Россией? Многие думают, что причина в деньгах. Однако идеология новой Холодной войны – это постмодернизм», – добавил Керби.

Помимо этого, журналист Тим Керби ответил на различные вопросы присутствующих на встрече.

Изменилось ли отношение американцев к русским?

Американцы о вас очень мало думают.

Сейчас идет избирательная кампания в Соединенных Штатах. На ваш взгляд, как человек, проживший часть своей жизни в США, как вы считаете, кто из кандидатов более благодушно настроен по отношению к России?

Это почти без сомнения Дональд Трамп. Он сказал, что это ему невыгодно и что Америка виновата, что провоцирует Третью мировую войну с Россией. И зачем это делать? Не надо эту войну, надо все остановить. Также он заявил, что все происходящее на Украине не наше дело. Пусть немцы разбираются с этим. Он не против обсуждать темы с Россией, это огромный плюс. Может он странный, грязный бизнесмен, но лучше, чем Хиллари Клинтон.

Вы прожили часть своей жизни в Америке, часть здесь, в России. Сейчас актуальная проблема – это взаимоотношения РФ и США. Вы ведете дискус и где-то выступаете за Россию, где-то за Америку, так сказать, в двух векторах. Как вам удается так нейтрально удерживать свою риторику, и если вы отклоняетесь от нее, то испытываете ли какое-то давление?

Я могу видеть плюсы и минусы везде. Более того, я ориентировал свою жизнь на Россию, я благодарен России. Я хочу верить в многополярность, но пока это невыполнимая задача.

В Интернете есть информация, что по профессии вы дизайнер. Как получилось так, что в итоге вы стали журналистом?

В свое время я услышал много «абсурдных» вещей про Америку – там нет бедных людей, если что-то случится, то все будет прекрасно, правительство делает все для тебя. По большому счету, в сравнении с Африкой, все прекрасно. Но на самом деле не все так категорически. Люди очень сильно наврали о Западе. В итоге я начал выкладывать видео на YouTube, в которых старался показать, как все есть на самом деле.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!