Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Корреспонденты ФАН в прямом эфире ответят на вопросы читателей о командировке в Триполи

20:13 18.09.2019 656
Корреспонденты ФАН в прямом эфире ответят на вопросы читателей о командировке в Триполи Корреспонденты ФАН в прямом эфире ответят на вопросы читателей о командировке в Триполи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Корреспонденты ФАН в прямом эфире ответят на вопросы читателей о командировке в Триполи
Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Корреспонденты ФАН Альгис Микульскис и Владимир Малянов в пятницу, 20 сентября, ответят на вопросы читателей и расскажут о своей командировке в Триполи.

Как сообщает ФАН, российские журналисты не посещали Триполи больше 8 лет – с момента атак НАТО и гражданской войны на территории Ливии в 2011 году. Микульскис и Малянов отправились в ливийскую столицу в минувшем августе и сумели пообщаться с местными жителями, узнав, чем сейчас живет Триполи и подконтрольная Правительству национального согласия (ПНС) территория.

Одной из ключевых целей журналистов ФАН было увидеть в Ливии похищенных и незаконно удерживаемых российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Однако за несколько недель пребывания корреспондентов в Триполи местные власти так и не допустили их до удерживаемых россиян.

Отмечается, что часть репортажей журналистов контролировалась вооруженными лицами, которые не разрешали вести несогласованные съемки. Осознавая опасность для жизни и здоровья журналистов, редакция ФАН настояла на том, чтобы Малянов и Микульскис выполняли все требования спецслужб по части тематики и содержания публикаций. В противном случае корреспондентам могла светить тюрьма.

Не секрет, что в тюрьмах ПНС в кошмарных условиях сейчас пребывают тысячи местных жителей и граждан зарубежных государств. Подобный произвол стал прямым следствием политики беззакония, которую проводит глава Правительства национального согласия Файез Саррадж.

Подробнее о своей командировке в Ливию читателям расскажут сами Альгис Микульскис и Владимир Малянов в ходе онлайн-конференции. Мероприятие пройдет в пятницу, 20 сентября. Старт конференции запланирован на 14:00. Посмотреть эфир можно здесь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!