Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия уменьшила объем вложений в государственный долг США

22:30 18.09.2019 344
Россия уменьшила объем вложений в государственный долг США Россия уменьшила объем вложений в государственный долг США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия уменьшила объем вложений в государственный долг США
PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Россия существенно снизила долю вложений в американские государственные облигации более чем в 11 раз, передает ТАСС.

По сообщениям ТАСС со ссылкой на распространенное заявление американского финансового ведомства, за летний период объем инвестирования составил лишь 10,85 млрд долларов. К настоящему моменту этот показатель достиг объема в 8,5 млрд. Тенденция на сокращение объема участия российского капитала приумножается и продолжается. Россия перестала входить в тридцатку наиболее значимых держателей долговых активов США.

Интересно отметить, что за первый финансовый квартал года Россия инвестировала в государственные бумаги США всего 13,18 млрд долларов. Названный показатель на 36 млн меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Ранее iReactor сообщал, что чистый госдолг России достиг отрицательных значений впервые после введения первых антироссийских санкций за воссоединение с Крымом и падения стоимости нефти в 2014 году. Размер госдолга федерального правительства, регионов и муниципальных образований, среди которых госгарантии по кредитам предприятий, составлял 16,2 триллиона рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!