Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты определили размер необходимого дохода для достойной жизни на пенсии в России

23:16 18.09.2019 349
Эксперты определили размер необходимого дохода для достойной жизни на пенсии в России Эксперты определили размер необходимого дохода для достойной жизни на пенсии в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты определили размер необходимого дохода для достойной жизни на пенсии в России
Московский Серебряный Университет / su.mgpu.ru
Изменить размер текста Аа

Аналитики Сбербанка провели исследование и определили необходимый уровень дохода для комфортного проживания российских пенсионеров.

Более подробные результаты статистических изысканий отражены на официальном сетевом ресурсе кредитной организации. Согласно обнародованным результатам опроса, собственные пенсионные накопления позволяют пожилым россиянам гораздо меньше экономить при наступлении необходимого возраста. Уточняется, что только четверть пенсионеров с такими накоплениями отказывается от более дорогостоящего активного отдыха. Большая часть пенсионеров страны живет на государственные выплаты и систематически отказывается от развлечений и отдыха.

Согласно актуальным результатам исследования, обеспечение достойного уровня проживания людей пенсионного возраста возможно при сохранении дохода на уровне 80-100% от заработной платы по региону. Специалисты рекомендуют начать откладывать денежные средства уже сейчас.

Ранее iReactor сообщал, что Россия существенно снизила долю вложений в американские государственные облигации более чем в 11 раз. За летний период объем инвестирования составил лишь 10,85 млрд долларов. К настоящему моменту этот показатель достиг объема в 8,5 млрд.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: su.mgpu.ru - Московский Серебряный Университет

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!