Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Эстонии пожаловалась на усталость от Украины

9:25 19.09.2019 124
Президент Эстонии пожаловалась на усталость от Украины Президент Эстонии пожаловалась на усталость от Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Президент Эстонии пожаловалась на усталость от Украины
Alex Liivet / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Европа постоянно устает от Украины по причине того, что Киев игнорирует советы по развитию государства. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая дала интервью для издания «Европейская правда»

Журналист в беседе с главой государства отметил, что усталость Европы от Украины с каждым днем становится видна все сильнее. И Кальюлайд с ним согласна. 

Да. И причина усталости — в том, что мы много лет даем те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика — менее олигархической и так далее, — отметила она. 

Президент рассказала, что у Украины и Эстонии есть много общего. К примеру, некоторые европейские государства могут поступиться украинскими интересами ради того, чтобы наладить экономические отношения с Россией. Однако она посоветовала делать государству именно то, что необходимо, чтобы вступить в Евросоюз. 

Напомним, в феврале 2019 года бывший президент Украины Петр Порошенко одобрил поправки в Конституцию страны, которые закрепляют курс Киева на вступление в Евросоюз и НАТО. Позже, как отметил глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко, в ближайшее время Киев не получит приглашения вступить в Евросоюз. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Alex Liivet

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!