Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Официальный Киев выразил согласие на применение «формулы Штайнмайера» для Донбасса

8:57 19.09.2019 282
Официальный Киев выразил согласие на применение «формулы Штайнмайера» для Донбасса Официальный Киев выразил согласие на применение «формулы Штайнмайера» для Донбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Официальный Киев выразил согласие на применение «формулы Штайнмайера» для Донбасса
Сергей Петров / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко заявил, что официальный Киев уже одобрил применения так называемой «формулы Штайнмайера» по Донбассу, которая предполагает наделение этой территории особым статусом.

Как сообщают СМИ, соответствующая договоренность была установлена в рамках переговорного процесса между советниками «нормандской четверки» 2 сентября. По словам главы украинского ведомства Пристайко, он также давал свое прямое согласие на применение «формулы Штайнмайера» по Донбассу. Он отметил, что нормативный акт об особом статусе может вступить в действие, но только в рамках предварительного формата работы.

Интересно отметить, что полное вступление в законную юридическую силу возможно лишь после утверждения Бюро по демократическим институтам и правам человека. Такая процедура является неотъемлемой частью механизма признания голосования со стороны ОБСЕ. По словам представителя украинской стороны, никаких других вопросов на прошедшей встрече не обсуждалось.

Ранее iReactor сообщал, что официальный Киев на состоявшемся в среду в Минске заседании контактной группы по урегулированию на востоке Украины сорвал выполнение договоренностей советников глав стран «нормандской четверки». Об этом заявил полномочный представитель РФ в группе Борис Грызлов. По его словам, официальные представители Киева отказались подписать «формулу Штайнмайера», описывающую порядок фактического и правового закрепления особого статуса Донбасса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!