Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Авария на «Фукусиме» была признана неизбежной

9:55 19.09.2019 563
Авария на «Фукусиме» была признана неизбежной Авария на «Фукусиме» была признана неизбежной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Авария на «Фукусиме» была признана неизбежной
kawamoto takuo / CC BY 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Токийский суд вынес окончательное решение по делу об аварии на территории АЭС «Фукусима-1».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей японского общественного телевидения, с трех руководителей компании-оператора Tokyo Electric Power, в числе которых находится и экс-председатель организации Цунэхисе Кацумату, были полностью сняты обвинения в халатности. Эта версия была опровергнута. 

Напомним, два года назад руководство компании было обвинено в том, что не предприняло соответствующих мер, чтобы предотвратить трагическую аварию на станции. Однако в 2008 году еще дочерняя компания установила, что возле побережья должно возникнуть огромное цунами. Следствие должно было ответить, знал ли топ-менеджмент о возможном разгуле стихии. 

В прошлом году стало известно о первой трагической смерти в результате воздействия радиации «Фукусимы». Жертвой оказался мужчина старше 50 лет, который умер от рака легких. Мужчина трудился на атомных станциях и дважды находился на территории «Фукусимы» после аварии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - kawamoto takuo / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!