Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рогозин рассказал, почему США продолжают покупать российские ракетные двигатели

11:15 19.09.2019 961
Рогозин рассказал, почему США продолжают покупать российские ракетные двигатели Рогозин рассказал, почему США продолжают покупать российские ракетные двигатели
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Рогозин рассказал, почему США продолжают покупать российские ракетные двигатели
Аврора Зорина / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин объяснил, что российские ракетные двигатели для США являются лучшим предложением по соотношению цена-качество.

По словам Рогозина, производимые Россией двигатели для ракет стоят дешевле американских аналогов, однако не уступают им по качеству. Особым успехом в США пользуются двигатели РД-180 и РД-181, которые покупают, несмотря на санкции. 

Почему американцы возвращают ступени? Потому что их двигатели по сравнению с российскими стоят намного дороже, — добавил глава ведомства.

Рогозин отметил, что экспорт двигателей российского производства в США стал взаимовыгодным проектом. Высококлассное качество российских РД-180 подтверждает их безаварийное использование на протяжении всей истории существования. Как добавил глава Роскосмоса, в компании готовы к развитию сотрудничества. 

Компания «Энергомаш» в 2018 году привела данные о поставке в США 17 двигателей РД-181. десять из них были использованы в пяти пусках ракеты Antares. В последующие два года планируется поставить еще девять двигателей РД-181.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!