Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Треть бюджета Украины в 2020 году уйдет на погашение долгов — Гончарук

11:22 19.09.2019 189
Треть бюджета Украины в 2020 году уйдет на погашение долгов — Гончарук Треть бюджета Украины в 2020 году уйдет на погашение долгов — Гончарук
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Треть бюджета Украины в 2020 году уйдет на погашение долгов — Гончарук
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что треть бюджета в следующем году пойдет на погашение задолженностей страны.

Согласно опубликованному проекту госбюджета, платежи по погашению долга страны в 2020 году составят 292,9 миллиарда гривен (11,8 миллиарда долларов). Об этом он заявил во время выступления на форуме, который передавал телеканал «Наш». 

Например, в следующем году каждая третья гривна пойдет на погашение долгов, — сообщил Гончарук. 

Министерство финансов Украины до этого заявляло, что государственный долг страны в июле текущего года вырос на 2,04 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим месяцем. В результате он составил 82,4 миллиарда долларов. Министр кабмина Дмитрий Дубилет отметил, что власти хотят внедрить специальное агентство по управлению государственным долгом. Окончательное решение по этому вопросу примет Верховная рада. 

Стоит напомнить, что в минувшее воскресенье кабинет министров Украины одобрил проект государственного бюджета на следующий год. Документ передан на рассмотрение Верховной рады.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!