Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вопросом предоставления земли в РФ могут заняться органы охраны культурного наследия

11:58 19.09.2019 86
Вопросом предоставления земли в РФ могут заняться органы охраны культурного наследия Вопросом предоставления земли в РФ могут заняться органы охраны культурного наследия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вопросом предоставления земли в РФ могут заняться органы охраны культурного наследия
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Новый законопроект, внесенный в Госдуму, предлагает привлечь органы охраны культурного наследия к процедуре предоставления земельных участков, которые находятся в государственной и муниципальной собственности.

Поправки могут внести в Земельный кодекс и федеральный закон «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации». Как сообщила «Парламентская газета», автором проекта стало Заксобрание Республики Карелия. Предлагается сделать так, чтобы схема расположения участка согласовывалась с региональным органом власти, уполномоченным в области охраны объектов культурного наследия. В таком случае отсутствие соответствующего уведомления о согласовании можно будет рассматривать как основание для отказа в утверждении схемы.

В настоящее время в стране работает упрощенная процедура, которая не учитывает согласование с заинтересованными сторонами. Из-за этого часто землю под индивидуальное жилищное, дачное строительство и другие виды строительства стали давать в местах расположения объектов культурного наследия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!