Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Итальянцы рассказали секрет настоящей неаполитанской пиццы

12:43 19.09.2019 802
Итальянцы рассказали секрет настоящей неаполитанской пиццы Итальянцы рассказали секрет настоящей неаполитанской пиццы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Итальянцы рассказали секрет настоящей неаполитанской пиццы
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Итальянские мастера фестиваля Pizza Village в Неаполе рассказали, как отличить настоящую итальянскую пиццу от остальных.

На неаполитанской набережной Караччоло проходит ежегодный фестиваль пиццы Pizza Village, на котором разместились 50 местных неаполитанских пиццерий, передает РИА Новости. За время фестиваля там планируют приготовить 100 тысяч единиц самого известного итальянского блюда. Также профессионалы рассказали, почему их неаполитанская пицца является особенной.

Существует признанный норматив, который определяет разницу между пиццами из Неаполя или Парижа. Это правила, установленные Евросоюзом, — рассказали организаторы.

Настоящая неаполитанская пицца представляет собой диск теста диаметром 33 сантиметра с бортиком не выше 2,5 сантиметров. При ее приготовлении необходимо использовать только местные ингредиенты: оливковое масло, муку, моцареллу, базилик и помидоры. Главное в пицце — соблюдение формы, теста и времени приготовления. 

Местные жители знают, как отличить хорошую пиццу. У нее не должно быть пересушено тесто, должны отсутствовать горелые места. Все ингредиенты должны хорошо соединяться на вкус и запах. Классической пиццей является «Маргарита», кроме того, итальянцы не признают сосиски в ней. Организаторы рассказали, что на глаз невозможно отличить вкусную пиццу. Это зависит только от ингредиентов и способа приготовления. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!