Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медведев утвердил правила выплаты компенсаций в случае гибели или ранений журналистов

12:25 19.09.2019 63
Медведев утвердил правила выплаты компенсаций в случае гибели или ранений журналистов Медведев утвердил правила выплаты компенсаций в случае гибели или ранений журналистов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Медведев утвердил правила выплаты компенсаций в случае гибели или ранений журналистов
Правительство Российской Федерации / government.ru
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила выплаты компенсаций редакциям при гибели или ранении журналистов во время освещения вооруженного конфликта.

Об этом стало известно в четверг, 19 сентября. Соответствующий документ можно найти на официальном интернет-портале правовой информации. Теперь компенсационная выплата в случае гибели представителя СМИ составит не менее двух миллионов рублей; если его здоровью был причинен вред, повлекший утрату профессиональной трудоспособности более чем на 90% — не менее одного миллиона рублей.

Отмечается, что в случае ранения при освещении вооруженного конфликта размер выплат составит не менее 100 тысяч рублей за каждые 10% степени утраты профессиональной трудоспособности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: government.ru/ Правительство Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!