Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Раде подтвердили слова главы Эстонии об усталости Европы от Украины

13:51 19.09.2019 226
В Раде подтвердили слова главы Эстонии об усталости Европы от Украины В Раде подтвердили слова главы Эстонии об усталости Европы от Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Верховной рады Юрий Бойко в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд права в своем суждении касательно коррупции на Украине.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала в интервью прессе, по какой причине Европа устала от Украины. Согласно ее позиции, главным образом это связано с коррупцией и ситуацией экономического характера на Украине.

Президент Эстонии уверена, что Европа уже много лет дает одни и те же советы, чтобы в Киеве боролись с коррупцией, но страна не становилась менее коррумпированной, а экономика — менее олигархичной. В этом и заключается главная причина усталости, считает политик. Несмотря на то что новая украинская власть должна показать, что развитие страны будет идти быстрее, в Эстонии не хотят отказываться от отношений с Россией. Кальюлайд заверила, что эстонские компании не вкладывают инвестиции в Украину, поскольку опасаются рейдерских захватов.

В Верховной раде сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат VII созыва Юрий Бойко, комментируя корреспонденту iReactor новость со словами Кальюлайд, обратил внимание, что президент Эстонии во многом права. Он напомнил про промышленного медиа-магната, чье состояние оценивается в 1,1 миллиарда долларов, Игоря Коломойского, к которому слова Кальюлайд и были обращены.

Из-за того, что Коломойский получает все большие возможностей, количество таких слов будет только увеличиваться. В свою очередь Коломойский сам против себя воевать не будет, а что касается высказываний президента Эстонии Керсти Кальюлайд, в них есть смысл. Мы ведь реально не видим борьбы с коррупцией, — заключил Бойко.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд обратила внимание, что многие европейские страны будут и дальше руководствоваться собственными интересами, сотрудничая с Москвой, невзирая на желания Киева. Со слов главы страны, сотрудничество будет продолжаться даже в том случае, если коррупция на Украине будет искоренена полностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!