Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция задержала в Москве директора ФБК Жданова

13:19 19.09.2019 221
Полиция задержала в Москве директора ФБК Жданова Полиция задержала в Москве директора ФБК Жданова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Полиция задержала в Москве директора ФБК Жданова
Иван Жданов / vk.com
Изменить размер текста Аа

Директора так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Ивана Жданова задержали в Москве.

Соответствующая информация появилась в четверг, 19 сентября. Отмечается, что Жданов был задержан сотрудниками полиции недалеко от своего дома.

Отметим, что один из ближайших сторонников одиозного блогера Алексея Навального Жданов, как и прочие незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму от команды ФБК*, выступил организатором серии незаконных митингов «оппозиции» в Москве в июле-августе. За организацию массовых беспорядков в российской столице Жданов получил административный арест. После освобождения из спецприемника он поспешил покинуть территорию РФ.

Кроме того, Жданов стал фигурантом громкого скандала с повальной подделкой подписей избирателей на выборах в столичный парламент. Как и прочие сторонники блогера Навального, он был уличен в фальсификации подписных листов и использовании подписей давно умерших людей. Фальсификации «оппозиционеров» были оперативно разоблачены, а провокаторы, подавшие в избирком колоссальное количество недействительных «автографов», получили отказ в регистрации в качестве кандидатов в МГД.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Иван Жданов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!