Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАС оштрафовала Google на 100 тысяч рублей за распространение незаконной рекламы

14:59 19.09.2019 253
ФАС оштрафовала Google на 100 тысяч рублей за распространение незаконной рекламы ФАС оштрафовала Google на 100 тысяч рублей за распространение незаконной рекламы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала американскую компанию Google на 100 тысяч рублей за распространение незаконной рекламы финансовых услуг.

Об этом журналистам заявили официальные представители пресс-службы ведомства. Как уточняется, Google рекламировала финансовые услуги компании Ali Trade через свой сервис AdWords.

ФАС РФ наложила административный штраф в размере 100 тысяч рублей на Google LLC. Она распространяла ненадлежащую рекламу финансовых услуг, — говорится в сообщении.

Отметим, ранее комиссия ФАС признала рекламу Ali Trade, которая предлагала «заработать на инвестициях», противоречащей требованиям закона о рекламе — организация не была включена в реестр лицензий акционерных инвестиционных фондов, размещенный на официальном сайте ЦБ. Таким образом, Ali Trade не имела лицензии на осуществление деятельности инвестиционного фонда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!