Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Крым исключил возможность присутствия кораблей НАТО в Азовском море

15:21 19.09.2019 222
Крым исключил возможность присутствия кораблей НАТО в Азовском море Крым исключил возможность присутствия кораблей НАТО в Азовском море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Крым исключил возможность присутствия кораблей НАТО в Азовском море
/
Изменить размер текста Аа

Депутат крымского парламента Юрий Гемпель заявил, что присутствие кораблей НАТО в акватории Азовского моря исключено.

Альянс опубликовал на своем сайте статью, которая рассказывала об эксперте НАТО по морской безопасности. Материал был посвящен мерам обеспечения свободы судоходства и рассматривал «недавние события в Персидском заливе и море Азимова». Позже Альянс признал, что допустил ошибку в статье, отметив, что речь идет об Азовском море. Как заявил автор публикации Пол Бэкли, свобода доступа к морям имеет решающее значение для стран-участниц НАТО.

По словам депутата крымского парламента Юрия Гемпеля, кораблям Альянса будет нечего делать в Азовском море и в территориальных водах полуострова. Он отметил, что существуют определенные международные нормы, которые важно соблюдать. Гемпель в интервью РИА Новости подчеркнул, что суднам НАТО совершенно нечего делать у границ Крыма, особенно, что в этом нет никакой необходимости. Депутат крымского парламента добавил, что возможности попасть в Азовское море им предоставлено не будет. Гемпель напомнил, что по договору между РФ и Украиной, Азовское море является внутренним, поэтому заход будет осуществляться только с согласия двух сторон.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!