Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Министр иностранных дел ФРГ заявил о подготовке конференции по Ливии

16:31 19.09.2019 122
Министр иностранных дел ФРГ заявил о подготовке конференции по Ливии Министр иностранных дел ФРГ заявил о подготовке конференции по Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Министр иностранных дел ФРГ заявил о подготовке конференции по Ливии
Sandro Halank / CC-BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

ФРГ планирует организовать конференцию по вопросам организации выполнения условий эмбарго на поставки огнестрельного оружия на территорию Ливии, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. 

Он отметил, что с поддержкой ООН конференция должна будет повлиять на распространение оружия по территории африканской страны. Также было решено продлить эмбарго на поставку оружия в Саудовскую Аравию. По утверждению немецкого канцлера Ангелы Меркель, продажа оружия возобновится, после того как будет раскрыто дело об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи. 

Кризис на территории Ливии начался в 2011 году, когда проамериканские повстанцы отстранили от власти лидера Муаммара Каддафи. С того момента в государстве установилось двоевластие: восток страны избрал свой парламент, а на западе установилось Правительство национального согласия, которое поддерживает ООН. 

В апреле глава Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о начале наступления на столицу Триполи, которая подчинена Правительству национального согласия. По словам военачальника, в его планы входит освобождение города «от террористов».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Sandro Halank / CC-BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!