Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уроженцы Туниса в Лампедузе протестуют против своего возвращения на родину

16:29 19.09.2019 730
Уроженцы Туниса в Лампедузе протестуют против своего возвращения на родину Уроженцы Туниса в Лампедузе протестуют против своего возвращения на родину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Уроженцы Туниса в Лампедузе протестуют против своего возвращения на родину
Василий Иваненко; Андрей Рост / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Уроженцы Туниса, проживающие на итальянском острове Лампедуза, вышли на акцию протеста против своей репатриации.

Как сообщают местные СМИ, только за минувшую среду, 18 сентября, на территорию Лампедузы прибыли порядка 130 мигрантов из Туниса. В четверг на острове причалили еще несколько лодок с тунисцами. В настоящий момент на острове складывается критическая ситуация в связи с переполненными населенными пунктами и протестами граждан Туниса.

Так, в среду к местной церкви вышли мигранты с картонными табличками и лозунгами против своего возвращения на родину. Мирную забастовку контролировали сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, в минувшее воскресенье, 15 сентября, в Тунисе прошел первый тур президентских выборов, по итогам которого во второй тур прошли два кандидата, не имеющие политического опыта. При этом население государства к избирательному процессу отнеслось скептически: народ Туниса признает, что не ждет от результатов выборов ничего хорошего и не верит в улучшение своей жизни.

Политический и экономический кризис в Тунисе продолжается на протяжении последних нескольких лет. Ситуация усугубляется сохраняющейся террористической угрозой и регулярно повторяющимися атаками боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Иваненко; Андрей Рост

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!