Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Предложенный Путиным закон об отмене НДФЛ на доходы пострадавших от ЧС приняли в I чтении

17:01 19.09.2019 908
Предложенный Путиным закон об отмене НДФЛ на доходы пострадавших от ЧС приняли в I чтении Предложенный Путиным закон об отмене НДФЛ на доходы пострадавших от ЧС приняли в I чтении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Предложенный Путиным закон об отмене НДФЛ на доходы пострадавших от ЧС приняли в I чтении
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Госдума России приняла в первом чтении предложенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки в Налоговый кодекс РФ, который освобождает от налога физических лиц со средств, полученных ими в связи со стихийными бедствиями.

Таким образом, граждане, которые получили компенсацию или материальную помощь в связи с чрезвычайными обстоятельствами, освобождаются от обязанности уплачивать с них налог, передает «Парламентская газета».

Законопроект был разработан во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, которое он дал после встречи с жителями Иркутской области, пострадавшими от наводнений, — сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Соответствующий документ был разработан Правительством России по поручению президента Владимира Путина. Законопроект уточняет, что обложению НДФЛ не подлежат доходы в денежной и натуральной формах, полученные гражданами. В эту категорию попадают пострадавшие от террористических актов на территории РФ, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств. 

В настоящее время используется закрытый перечень доходов в натуральной форме, которые освобождаются от уплаты НДФЛ. В случае принятия новый закон вступит в силу со дня опубликования и будет распространяться на ситуации, возникшие с 1 января 2019 года. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!